Öffentliche Bekanntmachung

>>> Stimmzettel Europa-Wahl <<<

Europa- und Kommunalwahl am 26.05.2019

Wahlscheinantrag mit und ohne Briefwahlunterlagen bequem per Internet

Wahlscheine können neben den herkömmlichen Beantragungsarten persönlich oder schriftlich (Telefax, eMail) auch durch sonstige dokumentierbare elektronische Übermittlung beantragt werden (§ 27 BWO).

Beim Aufruf des Links „Wahlscheinantrag zur Europa- und Kommunalwahl“ erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten mit dem Muster einer „Wahlbenachrichtigung“. Die Daten von Ihrem Wahlbenachrichtigungsschreiben müssen Sie in das Antragsformular eintragen. Ihnen steht es offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen.

Ihre Antragsdaten werden verschlüsselt über das Internet in eine Sammeldatei zur Abarbeitung übertragen.

Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis.

Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden Ihnen von uns anschließend per Post zugestellt.

Für die automatische Prüfung  Ihrer Daten benötigen wir unter anderem zwingend die Eingabe ihrer Wahlbezirks- und Wählernummer.

Sollten Sie ihre Wahlbenachrichtigung nicht vorliegen haben, können Sie auch formlos per eMail an post@neunkirchen-baden.de einen Wahlschein beantragen.

In diesem Fall müssen Sie Ihren Familiennamen, Ihre Vornamen, Ihr Geburtsdatum und Ihre Wohnanschrift angeben.

Bei Fragen zum Antragsverfahren wenden Sie sich bitte an das Bürgerbüro beim Bürgermeisteramt, Tel. 9212-0.

Gemeinderatswahl am 26. Mai 2019
Öffentliche Sitzung des Gemeindewahlausschusses über die Zulassung der Wahlvorschläge

Am Donnerstag, 28.3.2019, findet um 18.00 Uhr, im Bürgersaal des Bürgerhauses, Hauptstr. 60, eine öffentliche Sitzung des Gemeindewahlausschusses statt.

Auf der Tagesordnung stehen unter anderem die Verpflichtung der Mitglieder des Gemeindewahlausschusses sowie die Prüfung und Beschlussfassung über die Zulassung der Wahlvorschläge zur Gemeinderatswahl.