Gemeinde Neunkirchen

Öffentliche Bekanntmachung

Einladung zur Jagdgenossenschaftsversammlung
des gemeinschaftlichen Jagdbezirks Neunkirchen

Der Gemeinderat als Verwalter der Jagdgenossenschaft Neunkirchen hat in seiner Sitzung vom 30.01.2020 beschlossen, eine Versammlung der Jagdgenossen des gemein­schaftlichen Jagdbezirks Neunkirchen einzuberufen.

Die Versammlung findet am

Freitag, den 28.02.2020, um 18.00 Uhr im Bürgersaal, Bürgerhaus Neunkirchen

statt.

Die Einberufung der Jagdgenossen ist aufgrund der Einführung des neuen Jagd- und Wildtier­managementgesetzes (JWMG), das am 1.4.2015 in Kraft getreten ist, erforderlich.

Alle Grundstückseigentümer im gemeinschaftlichen Jagdbezirk Neunkirchen, Jagdbögen I-III werden zu dieser Versammlung eingeladen. Eigentümer von Grundflächen, auf denen die Jagd ruht (befriedete Bezirke), gehören der Jagdgenossenschaft nicht an und sind somit nicht teilnahmeberechtigt. Die Versammlung ist nicht-öffentlich.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

2. Feststellung der form- und fristgerechten Einladung
  3. Feststellung der Anzahl anwesender und vertretener Jagdgenossen und der durch sie gehaltenen Flächen
  4. Beschluss über die eventuelle Zulassung von Nicht-Jagdgenossen
  5. Allgemeine und rechtliche Erläuterungen
  6. Beschluss über die weitere Übertragung der Verwaltung der Jagdgenossenschaft
    auf den Gemeinderat
  7. Beratung und Beschlussfassung über die geänderte Satzung der Jagdgenossenschaft
  8. Zustimmung zum Abschluss von Pachtverträgen mit neuen Pächtern
  9. Sonstiges

Der Sitzungsaal ist ab 17.30 Uhr zum Zwecke der Versammlung geöffnet. Da die Anwesenheit der Jagdgenossen registriert werden muss, wird um rechtzeitiges Erscheinen gebeten. Jedes an der Versammlung teilnehmende Mitglied der Jagdgenossenschaft muss sich gegebenenfalls durch Personalausweis oder Reisepass ausweisen können. Miteigentümer eines Grundstückes, auch Eheleute, können ihr Stimmrecht als Jagdgenosse nur einheitlich und mit schriftlicher Bevollmächtigung aller anderen Miteigentümer ausüben. Jedes nicht anwesende Mitglied der Jagdgenossenschaft kann sein Stimmrecht durch einen mit schriftlicher Vollmacht versehenen Vertreter ausüben lassen.

Jeder Jagdgenosse erhält am Saaleingang eine Stimmkarte mit Angabe seiner bejagbaren Grundflächen, entnommen aus dem aktuell aufgestellten Jagdkataster der Jagdgenossenschaft Neunkirchen. Zwischenzeitlich eingetre­tene Änderungen von Eigentumsverhältnissen können bei der Stimmkartenausgabe nur berück­sichtigt werden, wenn entsprechende Grundbuchauszüge, Eintragungsbekanntmachungen oder Erbscheine vorgelegt werden.

Beschlüsse der Jagdgenossenschaft bedürfen sowohl der Mehrheit der anwesenden und vertretenen Jagdgenossen als auch der Mehrheit der bei der Beschlussfassung vertretenen Grundfläche. Eigentümer von Grundstücken, die zu gesetzlichen Eigenjagdbezirken gehören oder diesen angegliedert sind, sind mit diesen Grundflächen nicht stimmberechtigt.

Der Entwurf der zu ändernden Satzung der Jagdgenossenschaft Neunkirchen liegt in der Zeit vom 06.02.2020 bis 28.02.2020 während der üblichen Sprechstunden im Rathaus in Neunkirchen, Zimmer 1, zur Einsichtnahme durch die Jagdgenossen aus.

Neunkirchen, den  31.01.2020

Für den Gemeinderat: