Antragsformulare - Allgemeine Hinweise

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Formulare (Vordrucke, Anträge und Merkblätter) online zur Verfügung. Die Formulare können Sie am Bildschirm ausfüllen, abspeichern, ausdrucken und evtl. per Post an das Rathaus Neunkirchen senden oder dort persönlich abgeben.
Daneben werden Ihnen auch Online-Formulare angeboten, die Sie direkt am PC ausfüllen und zurücksenden können.
Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen kann jedoch nicht in allen Fällen auf Ihre rechtsverbindliche Unterschrift bzw. Ihr persönliches Erscheinen verzichtet werden.
Unser Formular-Angebot wird laufend erweitert. Zum Öffnen und Ausfüllen der Formulare benötigen Sie den kostenlosen Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können:

Formulare mit diesem Symbol können Sie am Bildschirm ausfüllen, abspeichern, ausdrucken und per Post an das Rathaus Neunkirchen senden oder dort persönlich abgeben.
Formulare mit diesem Symbol können Sie direkt online senden.

Durch einen Klick auf die jeweilige Formularbezeichnung öffnet sich das entsprechende Formular in einem neuen Browserfenster. Bitte haben Sie beim öffnen der Dateien etwas Geduld. Ausführliche Informationen zum Umgang mit den Formularen finden Sie hier.

*Informationen zu " Führungszeugnis online beantragen"

Über das Online-Portal http://www.fuehrungszeugnis.bund.de des Bundesamts für Justiz hat jedermann, der die technischen Voraussetzungen erfüllt, ab sofort die Möglichkeit, online folgende Anträge zu stellen:
- Antrag auf Erteilung eines Führungszeugnisses für private Zwecke,
- Antrag auf Erteilung eines Führungszeugnisses zur Vorlage bei einer Behörde,
- Antrag auf Erteilung eines erweiterten Führungszeugnisses
 (für private Zwecke oder zur Vorlage bei einer Behörde).

Um einen Antrag online stellen zu können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

- Ein neuer Personalausweis oder ein elektronischer Aufenthaltstitel jeweils mit freigeschalteter Online-Ausweisfunktion.

- Ein Kartenlesegerät zum Auslesen des Ausweisdokumentes.

- Eine AusweisApp ab der Version 1.13. Frühere Versionen sind leider nicht nutzbar. Die AusweisApp kann unter

heruntergeladen werden.

- Gegebenenfalls ein digitales Erfassungsgerät (beispielsweise Scanner oder Digitalkamera) um Nachweise hochzuladen.

Aus dem Führungszeugnis sind etwaige strafrechtliche Verurteilungen zu ersehen, soweit sie nach dem Bundeszentralregistergesetz in ein Führungszeugnis aufzunehmen sind.

Neben Führungszeugnissen können auch Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister über das neue Online-Portal beantragt werden. Solche Auskünfte benötigen Unternehmen, die sich in Ausschreibungsverfahren um öffentliche Aufträge bewerben, recht häufig. Die Auskunft aus dem Gewerbezentralregister ist ein wichtiges Hilfsmittel, um die Zuverlässigkeit von Gewerbetreibenden einschätzen zu können.

Antragsformulare

Formularbezeichnung
Meldebehörde   An-, Ab-, und Ummeldungen
    Ummeldung (im Ort)